quinta-feira, dezembro 17

RECEITAS RABANADAS

Rabanada em três versões

Aprenda a fazer a rabanada nordestina, com melado e queijo coalho, e a rabanada oriental, com saquê e um toque de gengibre. A última é receita de uma telespectadora, para fazer rabanada no forno.

RABANADA NORDESTINA1

Ingredientes: - 1 pão de rabanada - 600 ml de leite - 3 ovos - 75g de açúcar - 5g de canela - meio quilo de queijo coalho - 240 g de melado, para servir à parte Preparo: Fatie o pão e, em uma vasilha, misture o açúcar no leite. Molhe as fatias até elas ficarem bem umedecidas. Passe o pão no ovo batido e frite usando bastante óleo e bem quente, até que as fatias fiquem douradas e crocantes. Em seguida, escorra em papel absorvente. Fatie o queijo e coloque sobre cada fatia de pão. Leve tudo ao forno por cinco minutos, até o queijo ficar derretido. Cubra com um pouco de canela e sirva o melado à parte.

RABANADA ORIENTAL

2 Ingredientes: - 2 latas de leite condensado - 1 copo de leite - 1 copo de saquê - 2 colheres de sopa de raspas de gengibre - 4 ovos batidos - 2 xícaras de açúcar - canela a gosto - 2 xícaras de óleo - 1 colher de sopa de manteiga - pães Modo de preparo: Para começar, faça três misturas diferentes: Mistura 1: Em uma vasilha, coloque o leite condensado, o leite, o saquê e uma colher de rapas de gengibre. Reserve. Mistura 2: Bata quatro claras em neve e em seguida acrescente as gemas, que serão batidas com as claras. Reserve. Mistura 3: Misture a canela com o açúcar e uma colher de raspas de gengibre. Reserve. Aqueça a frigideira com o óleo e a manteiga. Corte os pães em fatias grossas, molhe na mistura 1 e em seguida na mistura 2. Depois, frite os pães no óleo quente. Após a fritura, passe as rabanadas na mistura 3 e sirva.

RABANADA AO FORNO 3 (receita da telespectadora Nadir Cristóvão Gomes) Ingredientes: - dez pãezinhos amanhecidos - uma lata de leite condensado - a mesma medida de leite comum - dois ovos inteiros - açúcar e canela para polvilhar - margarina para untar a forma Modo de preparo: Para começar, unte a assadeira e fatie os pães. Misture o leite condensado com o leite e os ovos e bata ligeiramente pode bater os ovos primeiro com garfo. Passe cada fatia do pão nessa mistura, escorra o excesso de líquido e ponha na assadeira untada. Polvilhe o açúicar e a canela em pó e leve ao forno médio a 180 graus, durante 30 minutos. Dica: é melhor tirar o pão da forma ainda quente, para ele não grudar.

RABANADAS EDU GUEDES Ingredientes: 5 pães franceses (amanhecidos) 2 ovos ½ xícara (chá) de leite 1½ xícara (chá) de leite condensado óleo (para fritar) Ingredientes para a Cobertura 1: ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de canela Ingredientes para a Cobertura 2: 1 xícara (chá) de doce de leite ½ xícara (chá) de nozes picadas Ingredientes para a Cobertura 3: 3 bananas nanicas 1 colher (sopa) de canela ½ xícara (chá) de açúcar Ingredientes para a Cobertura 4: 1 xícara (chá) de geléia de frutas vermelhas Misturar o leite ao leite condensado (a mistura deve ficar bem homogênea). Bater os dois ovos, como se fossem para omelete. Passar as fatias de pão na mistura do leite condensado e, em seguida, no ovo. Fritar em óleo quente. Depois de douradas secar as rabanadas sobre papel absorvente e colocar as coberturas.

RECEITAS YOU TUBE

RABANADAS 1

RABANADAS 2

RABANADAS 3

[Continua]

*********

[Volta]

Nenhum comentário: